Пирог с фетой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
24
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
6 столовых ложекВодка
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
5 гСливочное масло
50 гСыр фета
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
2Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
3Кисточкой смажьте горячий лист для выпечки оливковым маслом и вылейте тесто, при необходимости разровняйте тесто силиконовой лопаточкой. Покрошите фету сверху на тесто и разбросайте сверху кусочки мягкого сливочного масла. Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
При желании, к фете можно добавить оливки и смесь прованских трав
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты