Пирог с мясом

Автор: Антон Учкин
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
  • 2. Ввести яйца, хорошо перемешать.
  • 3. Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
  • 4. Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
  • 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 6. Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
  • 7. Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
  • 8. В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
  • 9. Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
  • 10. Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.

Совет к рецепту

При желании свинину можно заменить бараниной, а нижний слой теста выложить тонким слоем картошки, нарезанной мелкой соломкой — картофель впитает в себя лишний сок, что придаст особое очарование данному блюду)))))))))

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

11 ингредиентов
8 порций 1 час + 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4131

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1849

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Сметана 12 столовых ложек

Гашеная сода ½ чайной ложки

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
349

11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344