Пряный пирог с мясом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
24
29
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукСметана
200 гПшеничная мука
400 гСвинина
800 гГашеная сода
3 гРепчатый лук
400 гМолотый черный перец
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
2Ввести яйца, хорошо перемешать.
3Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
4Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
5Лук нарезать тонкими полукольцами.
6Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
7Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
8В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
9Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
10Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.
Совет к рецепту
При желании свинину можно заменить бараниной, а нижний слой теста выложить тонким слоем картошки, нарезанной мелкой соломкой — картофель впитает в себя лишний сок, что придаст особое очарование данному блюду)))))))))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты