ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с помидорами и копченой фетой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
11
34
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр фета
150 г
Помидоры
670 г
Помидоры черри
230 г
Крупная соль
по вкусу
Бездрожжевое тесто
400 г
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте жидкий дым к рассолу феты, разрежьте сыр так, чтобы он полностью погрузился в жидкость. Отставьте в сторону.
2Разложите ломтики помидоров и половинки помидоров черри в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами в 2 слоя. Посыпьте солью. Переверните помидоры и посолите другую сторону. Отставьте в сторону на 15 минут, затем промокните излишки жидкости с помощью бумажных полотенец.
3Аккуратно раскатайте тесто для пирога в круг, превосходящий по диаметру форму для выпекания (25 см в диаметре). С помощью скалки перенесите тесто в форму. Руками распределите тесто по углам, излишки срежьте ножом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
4Достаньте форму из морозильной камеры. Обратной стороной ложки смажьте дно основы горчицей. Выложите помидоры на основу как можно плотнее. Положите фету на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Раскрошите фету на помидоры. Поперчите. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано, майораном и/или тимьяном.
5Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа до готовности основы и начинки. На сыре должна появиться румяная корочка, большая часть влаги должна испариться. Извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Посыпьте оставшимися травами, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0