
Пирог сырный с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
21
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуБазилик
1 пучокЛук-порей
1 штукаПомидоры черри
15 штукСыр моцарелла
152 гЦветная капуста
400 гМорская соль
по вкусуВыдержанный сыр гауда
60 гБездрожжевое слоеное тесто
250 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
2Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.
4Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
5Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
6Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
7Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты