Пирог сырный с овощами

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

5 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Помидоры черри 15 штук

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр моцарелла 152 г

Выдержанный сыр гауда 60 г

Сливочное масло 30 г

Базилик 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.
  • 4. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  • 5. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  • 6. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  • 7. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов