Пирог сырный с овощами

Пирог сырный с овощами

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

11 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Помидоры черри 15 штук

Лук-порей 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сыр моцарелла 152 г

Выдержанный сыр гауда 60 г

Сливочное масло 30 г

Базилик 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.
  • 4. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  • 5. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  • 6. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  • 7. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с зеленым перцем и черри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини запеканки с овощами и моцареллой

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 250 г

Творог 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры черри 3 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сырный с черри

Автор: Зоя Егорова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 10%-ная 200 г

Лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Твердый сыр 50 г

Сливочное масло 180 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Творог 5%-ный 500 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из…

Автор: chaotic_m
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 80 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Итальянские травы 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Базилик 1 веточка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов