Пирожки с грибами и панчеттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Куриный бульон 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Панчетта 4 куска

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте пласт теста в тонкий лист и положите его между двумя промасленными листами бумаги для выпечки.
  • 3. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Разрежьте корж на небольшие квадраты.
  • 4. Жарьте грибы в сливочном масле до готовности и пока сок полностью не выпарится. Затем добавьте сливки, бульон и специи и нагрейте. Потом добавьте мелко нарезанную зелень.
  • 5. Порежьте панчетту на небольшие квадраты, смажьте кленовым сиропом, выложите на бумагу для выпечки и поставьте под гриль до хрустящего и золотистого состояния.
  • 6. На блюдо выложите кусочки хрустящего теста, на них по ложке грибов и сверху по кусочку панчетты.

Похожие рецепты

Грибы тушеные, в сливках

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливки 1 стакан

Зелень по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Панчетта 50 г

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сушеные грибы 10 г

Свежие грибы 75 г

Грибы портобелло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Зеленый горошек 30 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ветчины и грибов

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 100 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Листья тмина щепотка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Соль по вкусу

Ветчина 175 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с ветчиной и имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Ветчина 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный пирог с брынзой

Автор: Taurielia
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов