Пюре картофельное с горошком и чесноком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.
  • 2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.
  • 3. Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.
  • 4. Подавать горячим в качестве гарнира.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Паприка по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
621

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
976

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Хрен 2 столовые ложки

Зелень 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16