Пюре картофельное с горошком и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
13
9
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаКартофель
1 кгЗамороженный зеленый горошек
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаСметана
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.
2Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.
3Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.
4Подавать горячим в качестве гарнира.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Ну, очень вкусно!!! спасибо за рецепт!
Единственное что, я все перебила блендером, чтобы добиться однородности. На вид и на смак просто супер!
спецпроекты
Похожие рецепты