ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
9
22
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр пармезан
100 г
Сливовидные помидоры
3 штуки
Сахар
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Артишоки
100 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
2Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
3Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
4Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0