Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Сыр пармезан 100 г

Помидоры плам 3 штуки

Сахар щепотка

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  • 2. Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
  • 3. Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
  • 4. Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов