Помидоры, фаршированные кускусом

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки

Кускус 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр фета 100 г

Петрушка 80 г

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С томатов срезать крышечки. Достать чайной ложкой семечки и положить мякоть в сито, чтобы получить сок.
  • 2. Кускус положить в миску, залить кипятком (225 мл), соком из половины лимона и полученным соком томатов. Дать впитать жидкость.
  • 3. Фету раскрошить, лук и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло. Смешать с кускусом.
  • 4. Помидоры наполнить кускусом. Гарнировать вялеными помидорами и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 230 г

Вяленые помидоры в масле 0,6 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные кускусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с сыром фета и авокадо

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Помидоры плам 340 г

Авокадо 2 штуки

Редис 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр фета ½ стакана

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Мята 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
1299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов