Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью

Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью

Автор: Соня Иванова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Иванова

Автор: Соня Иванова

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 15 штук

Овечий сыр 100 г

Оливковый майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Зеленый базилик 0,2 пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для этой закуски лучше выбрать крупные помидоры черри или мелковатые сорта де барао. Помидоры моем, срезаем шляпку и маленькой, лучше кофейной, ложкой выбираем серединку. У нас получаются помидорные «стаканчики».
  • 2. Оба сыра трем на терке, тщательно перемешиваем с майонезом, зеленью, порубленной почти «в пыль», чесноком, продавленным через чеснокодавилку, грецкими орехами.
  • 3. Теперь каждый помидор начиняем полученной смесью, если получается «с горкой», прекрасно, аппетитнее выглядит.
  • 4. Аккуратно выкладываем для подачи на стол. Каждая хозяйка может украсить блюдо по своему вкусу, можно четвертинками перепелиных яиц, можно маслинами без косточек с веткой пертушки, короче, как душе угодно!

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и чесноком

Автор: Валерия Корнева
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с сырно-яичной массой

Автор: Егор и Таня Калюжные
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из помидоров с крабовыми палочками

Автор: Ксюша Вернигора
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 6 штук

Помидоры 4 штуки

Огурцы 1 штука

Легкий майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые баклажаны по‑азербайджански

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов