Помидоры фаршированные рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штукРис
12 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСвежая мята
1 пучокСоль
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
70 гСвежий тимьян
1 пучокСвежий розмарин
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
2Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
3В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
4Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Совет к рецепту
Есть вариант, в котором в форму с помидорами добавляется нарезанный дольками картофель или морепродукты, и запекается все вместе.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мое любимое летнее блюдо , ну очень вкусненько , особенно хорош с тимьяном и креветками. Картошка , кстати , получается очень-очень ... Рекомендую потреблять с гевурцтраминер или с розовым...Хотя и с красненьким неплохо))) Как гарнир к мясу в горячем виде тоже пойдет , хотя я люблю в чистом и в холодном ...
0
Креветки в рецепте БЫЛИ , но только сейчас убрала , потом как это опция , а не оригинал. Как опция для писковегетарианцев (люди , едящие рыбу и морепродукты) , что приравнивается к разновидности вегетарианства , это подходит. И вообще кулинария - это свободное творчество - расслабтесь и получайте удовольствие , а не прикапывайтесь к деталям.
спецпроекты
Похожие рецепты