Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
70
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
12.0 штук
Рис
12.0 столовых ложек
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Чеснок
3.0 зубчика
Свежая мята
1.0 пучок
Соль
по вкусу
Томатная паста
3.0 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
70.0 г
Свежий тимьян
1.0 пучок
Свежий розмарин
1.0 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
2.Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
3.В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
4.Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Совет к рецептуЕсть вариант, в котором в форму с помидорами добавляется нарезанный дольками картофель или морепродукты, и запекается все вместе.
Комментарии (4):
Аватар
Irina Leinvand3 декабря 2011
0
Мое любимое летнее блюдо, ну очень вкусненько, особенно хорош с тимьяном и креветками. Картошка, кстати, получается очень-очень… Рекомендую потреблять с гевурцтраминер или с розовым… Хотя и с красненьким неплохо))) Как гарнир к мясу в горячем виде тоже пойдет, хотя я люблю в чистом и в холодном…
Аватар
Анна Андриадис8 июля 2015
0
В рецепте ни слова про креветки, а в ингридиентах они указаны.
Аватар
Оксана 1 марта 2016
0
Вегетарианское блюдо с креветками? Где-то какая-то ошибка…
Аватар
Irina Leinvand1 марта 2016
0
Креветки в рецепте БЫЛИ, но только сейчас убрала, потом как это опция, а не оригинал. Как опция для писковегетарианцев (люди, едящие рыбу и морепродукты), что приравнивается к разновидности вегетарианства, это подходит. И вообще кулинария — это свободное творчество — расслабтесь и получайте удовольствие, а не прикапывайтесь к деталям.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0