Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
9
61
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
600 гЛук-порей
4 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
6 столовых ложекЗеленый базилик
1 пучокСмесь пряных трав
по вкусуБальзамический уксус
6 столовых ложекСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.
2На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.
3Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.
4Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты