ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
9
61
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
600 г
Лук-порей
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зеленый базилик
1 пучок
Смесь пряных трав
по вкусу
Бальзамический уксус
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.
2На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.
3Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.
4Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.
Совет к рецептуПо рецепту Джейми Оливера.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0