Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Лук-порей 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленый базилик 1 пучок

Смесь пряных трав по вкусу

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.
  • 2. На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.
  • 3. Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.
  • 4. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Запеченные помидоры

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с творогом, чесноком и зеленью

Автор: in_desolation agatta
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 340 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молоко 4 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов