Помидоры с сардинами и оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горчица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуПетрушка
4 стебляПомидоры
12 штукЗеленый перец
2 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛатук
6 штукПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСардины в масле
8 штукОливки, фаршированные красным перцем
100 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока.
2Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
3Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
4Украсьте оливками и листьями салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты