Помидоры с сардинами и оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
4 стебляГорчица
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛатук
6 штукОливки, фаршированные красным перцем
100 гСардины в масле
8 штукЗеленый перец
2 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры
12 штукИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока.
2Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
3Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
4Украсьте оливками и листьями салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты