Посикунчики с мясом

Автор: Лариса
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лариса

Автор: Лариса

1 рецепт

История к рецепту

«Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Смешанный фарш 500 г

Уксус 5 чайных ложек

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста. Смешать сметану, яйца, соль и воду. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для начинки. Посолить и поперчить фарш (свинина+говядина), добавить лук, немного воды. Начинка должна получиться жидкой.
  • 3. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на маленькие кружочки, каждый из которых раскатать в лепешку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. На каждую лепешку положить начинку и защипнуть по краям в виде гребешка. Размер с ладошку (не считая пальцев), среднее между пельменем и стандартным пирожком.
  • 5. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
  • 6. Для соуса. Смешать уксус, горчицу и черный молотый перец. Посикунчики есть с полученной заправкой.

Этот рецепт в статье:

17 региональных рецептов

Похожие рецепты

Кальмары в горчице

Автор: orange_green
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог в сметанном тесте

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный торт с ветчиной

Автор: Оля Машкова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладьи с луком и чесноком

Автор: Olga Aristova
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 200 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов