ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Праздничный сырный шар

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 25 минут + 3 часа
3 часа 25 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
8
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сыр чеддер
230 г
Сливочный сыр
230 г
Голубой сыр
120 г
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Лук
10 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
1½ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Петрушка
10 г
Лук-резанец
5 г
Инструкция приготовления
3 часа 25 минут + 3 часа
Распечатать
1Измельчить чеснок и лук, последний промыть водой и просушить. Нарезать чеддер и голубой сыр, сливочный сыр и масло размять.
2Все ингредиенты, кроме петрушки и лука-резанца, заложить в кухонный комбайн и пробить в течение 1 минуты. Застелить миску среднего размера пищевой пленкой так, чтобы по краям оставалось примерно по 5 см (можно использовать несколько кусков пленки, если она недостаточно широкая). Переложить сырную массу в миску и завернуть пленку. Поставить миску в холодильник на 3 часа.
3Вытащить сыр из миски, взяв за края пленки, и придать ему форму шара. Нарезать петрушку и лук-резанец. Убрать пленку и присыпать сыр петрушкой и луком-резанцем. Переложить на тарелку и подавать с крекерами.
спецпроекты
Похожие рецепты