Пряная корюшка

Пряная корюшка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Картофель 2 штуки

Чесночная паста 1 столовая ложка

Имбирная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рыбу обсушить и тщательно ­обтереть бумажными полотенцами. Смешать соль и чайную ложку куркумы и обвалять в этой смеси рыбу.
  • 2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем быстро рыбу до золотистого цвета. Переложить на блюдо, а в сковороду кинуть измельченный лук и тоже поджарить до золотистого цвета.
  • 3. Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный дольками, и жарить пять минут. Добавить имбирную и чесночную пасту, куркуму, чили и кумин.
  • 4. Перемешать и потушить пару минут, бросить в сковороду рыбу, добавить полстакана воды и довести до кипения. Варить десять минут, затем снять с огня и сразу подавать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясным фаршем

Автор: Наталия Моногарова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов