Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Автор: newseledka
порции: 5 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

newseledka

Автор: newseledka

23 рецепта

Ингредиенты

Филе норвежской семги 1 кг

Семена тмина 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 300 мл

Крупная соль 100 г

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
  • 2. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
  • 3. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
  • 4. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
  • 5. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Похожие рецепты

Пряная малосольная норвежская семга

Автор: newseledka
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 1 кг

Тмин 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 300 мл

Морская соль 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелиные яйца с солью и специями

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 125 г

Перепелиное яйцо 48 штук

Крупная соль 3 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташки в пяти специях и апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 6 столовых ложек

Несоленые фисташки 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-чесночные рогалики

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
1 порция 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная брюссельская капуста

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 450 г

Укроп 70 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 3 штуки

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов