Прошутто с инжиром по-итальянски

Прошутто с инжиром по‑итальянски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Инжир 6 штук

Прошутто 100 г

Базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Каждую четвертинку обернуть тонким ломтиком прошутто, положив между по листику базилика.

Совет к рецепту

Независимо от цвета плода (зеленые или черные) инжир должен быть спелым. К инжиру лучше всего подходит не острое прошутто.

Похожие рецепты

Рулет из пармской ветчины и фаршированного…

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Базилик 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инжир 6 штук

Руккола 50 г

Пармская ветчина 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Инжир 6 штук

Прошутто 12 кусков

Свежая мята 1 пучок

Крем-фреш 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из сибаса с прошутто

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Прошутто 4 куска

Сливочное масло 15 г

Шалфей 2 стебля

Маракуйя 1 штука

Инжир 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики в прошутто с черным перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 32 минуты

Ингредиенты

Прошутто 16 кусков

Финики без косточек 16 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из сибаса

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Прошутто 4 куска

Сливочное масло 15 г

Шалфей 2 стебля

Маракуйя 1 штука

Инжир 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прошутто с дыней

Автор: Антонина Сапрыкина
2 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Дыня 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов