Простой маринованный красный лук

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Красный лук 600 г

Красный винный уксус 300 мл

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами. Поместить лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбовать.
  • 2. Уксус и сахар пометить в сотейник и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Залить кипящим маринадом лук и закрыть крышкой. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
  • 4. После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцевв холодильнике.

Похожие рецепты

Глазированный лук-шалот

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мармелад

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из ревеня

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Корица по вкусу

Красный лук 4 головки

Сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Семена кардамона 6 штук

Красный винный уксус 75 мл

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов