ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Провансальские фаршированные помидоры

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
5
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штук
Белый хлеб
100 г
Красный лук
2 головки
Чеснок
12 зубчиков
Петрушка
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
2На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
3Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка.
4Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.
Совет к рецепту
Хрестоматийная провансальская закуска, она же — классический гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. На гарнир стараются подогреть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0