Раки сливочные

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Раки 30 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль 4 столовые ложки

Водка 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Раков промыть холодной водой.
  • 2. В большую кастрюлю положить укроп, залить горячей водой, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, перец горошком, чили перец, лавровый лист и сушеные томаты. Помешать.
  • 3. Посолить воду и аккуратно положить в кипящую воду раков, варить пол часа. Затем влить водку и добавить масло, накрыть крышкой дать настояться 10-15 минут.

Похожие рецепты

Вареные раки по‑польски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом

Автор: *** Наталия ****
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утопенцы

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сардельки 12 штук

Лук репчатый 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 750 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов