Раклет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
43
46
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиСыр раклет
800 гМаринованные огурцы
12 штукКрасный лук
1 штукаПомидоры черри
12 штукКонсервированные шампиньоны
12 штукВетчина
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отвариваем в мундире, очищаем кожуру. Лук режем кольцами и прожариваем до золотистой корочки.
2Берем небольшие пиалы (на количество порций), выкладываем все ингредиенты, кроме сыра. Картофель кладем в центр (можно все выложить на одно керамическое блюдо).
3Главная процедура — залить все сыром. Есть три способа: 1 — покупаем специальную раклеттницу (по типу гриля), расплавляем в ней сыр и перекидываем его на наши ингредиенты); 2 — кладем на начинку ломтики сыра, покрывающие поверхность и ставим пиалы в духовку на несколько минут, пока сыр не растает, и сразу подаем к столу. 3 — (Исконный метод!) разрезаем головку сыра пополам, и аккуратно подносим срезанную сторону к огню (можно использовать огонек для фондю или обычные свечи, если нет возможности разжечь костер :)) Как только поверхность начнет плавиться, соскабливаем ножом верхний слой прямо в пиалу с начинкой и продолжаем процедуру для всех пиал.
Совет к рецепту
Традиционное рождественское блюдо в Швейцарии, Западной Германии и частично во Франции. Достаточно простое в приготовлении, но весьма приятное для семейного ужина.
Вместо сыра раклет можно использовать сыр гауда, рокфор или тильзитер.
Также вы можете экспериментировать с ингредиентами — можно взять любое мясо, овощи, фрукты...
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты