Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
100 мл
Дайкон
500 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
10 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
2Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.
Совет к рецептуВ японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Комментарии (9):
1
я мариновала обычную редьку белую, с такими приправами хорошо пошла, раньше вообще не могла кушать редьку
0
Есть., а не «кушать»
0
Ожидала чего-то оригинального. Получилось странное блюдо на любителя.
0
Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
0
Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
2
Просто ужас. Сделал все точно по рецепту. Получилась специфическая ерунда. Просто свежий дайкон намного лучше. За 1 ночь так настоялся, что когда открыл контейнер утром, редька завоняла всю квартиру запахом пердежа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0