Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
325
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
100 млДайкон
500 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаКунжутные семечки
10 гЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в любую подходящую емкость.
2Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редька провела эти полчаса в холоде.
Совет к рецепту
В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши.
Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
я мариновала обычную редьку белую, с такими приправами хорошо пошла, раньше вообще не могла кушать редьку
0
Ожидала чего-то оригинального. Получилось странное блюдо на любителя.
0
Просто сахара, соли и цeдры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
0
Просто сахара, соли и цeдры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
2
Просто ужас. Сделал все точно по рецепту. Получилась специфическая ерунда. Просто свежий дайкон намного лучше. За 1 ночь так настоялся, что когда открыл контейнер утром, редька завоняла всю квартиру запахом пердежа.
спецпроекты
Похожие рецепты