
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
75
ккал
-
Белки
2,1
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Рисовый уксус 100 мл
Дайкон 500 г
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 10 г
Лимонная цедра 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.