ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
100 мл
Дайкон
500 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
10 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
2Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.
Совет к рецептуВ японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Комментарии (9):
1
я мариновала обычную редьку белую, с такими приправами хорошо пошла, раньше вообще не могла кушать редьку
0
Есть., а не «кушать»
0
Ожидала чего-то оригинального. Получилось странное блюдо на любителя.
0
Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
0
Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.
2
Просто ужас. Сделал все точно по рецепту. Получилась специфическая ерунда. Просто свежий дайкон намного лучше. За 1 ночь так настоялся, что когда открыл контейнер утром, редька завоняла всю квартиру запахом пердежа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0