
Решти с соусом бофор

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
670
ккал
-
Белки
20,3
грамм
-
Жиры
50,2
грамм
-
Углеводы
38,8
грамм
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Белый лук 1 головка
Сливочное масло по вкусу
Савойская капуста ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные 200 мл
Сыр бофор 200 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
-
2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
-
5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
-
6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.