Решти с соусом бофор
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
20
50
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиБелый лук
1 головкаСливочное масло
по вкусуСавойская капуста
½ штукиЧеснок
2 зубчикаЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки 40%-ные
200 млСыр бофор
200 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
2Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
3Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
4Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
6Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты