
Рыбные палочки под йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1362
17
135
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
500 млЛимон
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
20 гПанировочные сухари
50 гЛайм
½ штукиШнитт-лук
2 столовые ложкиФиле морского языка
225 гСпеции
5 гГреческий йогурт
100 гСладкий соус чили
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
2В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.
3Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты