
Рыбные палочки под йогуртом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2723
ккал
-
Белки
33,8
грамм
-
Жиры
270,8
грамм
-
Углеводы
38,1
грамм
Ингредиенты
Панировочные сухари 50 г
Растительное масло 500 мл
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Пшеничная мука 20 г
Специи 5 г
Филе морского языка 225 г
Греческий йогурт 100 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сладкий соус чили 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лайм ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.