ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Индейка
600 г
Яблоко
2 штуки
Корень сельдерея
180 г
Лук
120 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включите духовку на 160ºС.
2Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).
3Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.
4Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
5Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.
6Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.
7Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.
8Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).
9Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Комментарии (8):
1
Очень вкусно!!! На горячий хлеб под красное вино!!!
0
У меня духовки нет, пришлось печь в микроволновке. Пекла в мелких икеевских баночках для специй. Корень сельдерея изумительно пахнет, пока сырой, а вот когда готовый то на вкус как сладкая картошка
0
Нужны какие-то специальные, жаропрочные банки или самые обычные стеклянные?
0
Ирина, обычные стеклянные банки вполне подойдут, единственное, они должны быть сухими и без трещин
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0