ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
20
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кг
Лук
300 г
Грибы портобелло
300 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
по вкусу
Ром
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать (минут 5), добавить коньяк/виски/ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.
22 оставшиеся луковицы нарезать четвертькольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации (золотисто-коричневый цвет).
3Пока жарится лук, почистить 300 грамм молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.
Совет к рецепту
Прошу заметить: на 1 кг куриной печени 3 большие луковицы — одна для самого паштета, 2 другие для карамелизации с грибами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0