Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
20
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кгЛук
300 гГрибы портобелло
300 гСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млТимьян
по вкусуРом
50 млСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать (минут 5), добавить коньяк/виски/ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.
22 оставшиеся луковицы нарезать четвертькольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации (золотисто-коричневый цвет).
3Пока жарится лук, почистить 300 грамм молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.
Совет к рецепту
Прошу заметить: на 1 кг куриной печени 3 большие луковицы — одна для самого паштета, 2 другие для карамелизации с грибами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты