Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrin Filippova

Автор: Katrin Filippova

7 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • 2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
  • 4. Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
  • 5. Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
  • 6. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Совет к рецепту

После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная черемша в японско-корейских специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 450 г

Сахар ¾ стакана

Рисовый уксус ¾ стакана

Вода ¾ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная брюссельская капуста

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши (sushi-meshi)

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов