ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис для суши с уксусной смесью

Рис для суши с уксусной смесью

АВТОР: Katrin Filippova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3921
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
1
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
7 столовых ложек
Сахар
½ чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Совет к рецепту
После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
опытным путем подобрал подходящие мне пропорции риса для роллов: 250 г риса, 300 мл воды, 50 г уксуса (3%), две чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли...
0
Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее - хотя бы комменты читать хех)
1
В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0