ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис для суши с уксусной смесью

Рис для суши с уксусной смесью

АВТОР: Katrin Filippova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3920
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
1
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
7 столовых ложек
Сахар
½ чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Совет к рецептуПосле промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.
Комментарии (14):
0
Никогда не пишу отзывы, но тут не сдержалась. Ужасный рецепт. Испортили рис, уксуса очень много, никому не советую готовить по этому рецепту.
0
В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.
0
Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее — хотя бы комменты читать хех)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0