Рис для роллов и суши
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
1
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стаканВода
1½ стаканаРисовый уксус
21 млСахар
21 гСоль
2 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.
2В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.
4Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.
5Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой.
6Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.
популярные запросы:
Похожие рецепты