ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис для роллов и суши

Рис для роллов и суши

АВТОР: Андрей Чепурных
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
1
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Вода
1½ стакана
Рисовый уксус
21 мл
Сахар
21 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.
2В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.
4Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.
5Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой.
6Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.
Похожие рецепты
Роллы «Цветы»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0