Рис для роллов и суши

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Чепурных

Автор: Андрей Чепурных

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.
  • 2. В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
  • 3. После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.
  • 4. Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.
  • 5. Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с авокадо

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши (sushi-meshi)

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов