
Рис на пару
порции: 4
готовить: 25 минут
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
88
3
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
192
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
4,4
грамм
-
Углеводы
35,5
грамм
Ингредиенты
порции
Рис 1 стакан
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
Инструмент Рисоварка Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
-
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.