Запаренный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканСоль
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
3Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
4Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты