ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запаренный рис

Запаренный рис

АВТОР: Игорь Громов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
34
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
3Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
4Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
Комментарии (4):
1
Что за бред?
0
Норм. комментарий
0
К рису на пару этот способ никакого отношения не имеет.
0
Переименовали.
спецпроекты
Похожие рецепты