Рис с имбирем и ананасами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
9
16
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
2 стаканаМасло из виноградных косточек
3 столовые ложкиТертый имбирь
3 столовые ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиЗеленый лук с луковицей
5 штукАнанас
120 гТемное кунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.
2Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.
3Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.
4Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты