Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с имбирем и ананасами

Рис с имбирем и ананасами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
21
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
9
16
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис басмати
2.0 стакана
Масло из виноградных косточек
3.0 столовые ложки
Тертый имбирь
3.0 столовые ложки
Крупная соль
1/2чайной ложки
Зеленый лук с луковицей
5.0 штук
Ананас
120.0 г
Темное кунжутное масло
1.0 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.
2.Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.
3.Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.
4.Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
Комментарии (2):
Аватар
Hard Jenya18 мая 2014
0
сегодня приготовила. очень вкусно получилось. спасибо за рецепт
Аватар
Мария Пичулина23 октября 2017
0
очень даже вкусно получилось) изюминка в тертом имбире))))
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0