ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис со сливочным маслом

АВТОР: Ксения Хомяк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
6
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Вода
1½ стакана
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
2Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Почему масла пожалели, всего 15г. на стакан риса? Спасибо.
0
Очень вкусно и очень просто: минимум ингредиентов, но даже в таком простом блюде нужно выбирать качественные и вкусные продукты. По поводу риса не скажу, я еще в поисках своего идеала, поскольку нравятся несколько вариантов (сейчас так трудно не разориться в таких поисках!), а вот с маслом уже определилась, очень нравится сливочное, которое делает экомилк. Его даже чуточку больше всегда добавить хочется))) может я одна такая, не знаю)
0
Ирина, не зря говорят «кашу маслом не испортишь». Сливочное экомилк пока самое вкусное масло которое я попробовала, мягкое, с нежным сливочным вкусом. Тоже добавляю его в рис, гречку, да много куда добавляю. С ним реально вкуснее получается)//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082957/170626230613/p_O.jpg
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0