Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Хомяк

Автор: Ксения Хомяк

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
  • 2. Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.

Похожие рецепты

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис на пару

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши (sushi-meshi)

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов