Роллы с цукини и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
12
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штукиКедровые орехи
50 гСыр рикотта
250 гЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуЛистья базилика
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини вдоль при помощи овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых.
2Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
3Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
4Смешайте рикотту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте рубленный базилик и обжаренные орехи.
5Положите чайную ложку этой смеси на один конец ленты и сверните в рулет поддевая цукини ножом. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока не закончиться начинка.
6Разложите рулетики вертикально на тарелке, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецепту
Эти рулеты отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
не было лимона и орешков, сделала с кунжутными семечками. отлично пошло!!! спасибо за рецепт, идеально для детей кстати)
спецпроекты
Похожие рецепты