Роллы с сыром филадельфия и семгой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Круглый рис
500 гСухие водоросли нори
1 штукаСлабосоленая семга
300 гСыр филадельфия
175 гМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуРисовый уксус
2 столовые ложкиВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и налейте воды из расчета 1:1–1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
2Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
3Выложить по центру сыр филадельфия.
4Нарезать равномерно ломтиками семгу и положить сверху сыра.
5Поднимая край коврика, аккуратно свернуть ролл.
6Получившуюся колбасу отправить охлаждаться в холодильник на 7 минут, затем нарезать острым ножом на равные части.
Совет к рецепту
Подавать роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
популярные запросы:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты