Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
13
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кедровые орехи
40 гСыр рикотта
150 гЧеснок
2 зубчикаБазилик
2 веточкиОливковое масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаЦукини
2 штукиВяленые помидоры в масле
3 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрезать цукини на тонкие пластины, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. Желательно использовать слайсер или мандолину, чтобы слайсы были одной ширины.
2Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде (без масла), постоянно помешивая деревянной лопаткой и остудить. Измельчить в ступе или любым другим удобным способом.
3Смешать мягкий сыр, зеленый базилик или сухие специи, а также оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.
4Протереть бумажными салфетками цукини, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарить цукини на гриле или сковороде, смазанной оливковым маслом.
5Завернуть сыр в цукини.
6Нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками и выложить по кусочку на каждый ролл.
Совет к рецепту
Если у нет базилика, его смело можно заменить на столовую ложку сушеного орегано.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты