Рубанина из муксуна

Рубанина из муксуна

Автор: Александра Мельникова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Мельникова

Автор: Александра Мельникова

3 рецепта

Ингредиенты

Филе муксуна 150 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Филе слегка разморозить до состояния «нож берет» и нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Рыбу соединить с луком, сдобрить солью, черным молотым перцем, оливковым маслом, добавить лавровый лист, перемешать, поставить в холодильник — дать настояться в течение 15 минут. За это время рыба напитывается маслом, солью, перцем, луковым соком — становится подмаринованной. Одновременно рыба медленно оттаивает таким образом, что снаружи мясо становится мягким, а внутри остается мороженым. Именно в таком виде блюдо готово к употреблению.
  • 3. Рубанину достать из холодильника и сразу подавать.

Похожие рецепты

Улитки в остром соусе с ветчиной

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бульонный кубик 1 штука

Улитки 700 г

Чоризо 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бекон 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с груздями

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые на гриле дольки картофеля с луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный картофель 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь специй для мяса на гриле 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мнихи

Автор: Яна
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов