ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

АВТОР: Ксения Кириченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
387
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
33
63
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
2 штуки
Укроп
3 пучка
Майонез
200 г
Крабовые палочки
2 штуки
Сыр
300 г
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Желательно брать большие листы лаваша. Разворачиваем их на столе (стоить быт аккуратнее, так как некоторые легко рвутся).
2Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7–9 минут, затем необходимо опустить их в холодную воду. Крабовые палочки разморозить, если необходимо, очистить. Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Толстые стебельки не нужны. Все ингредиенты нужно разделить на две части.
3Ровно половину лаваша смазать тонким (!) слоем майонеза. Сверху посыпать укропом и накрыть второй, не тронутой, половинкой. Снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сверху — слой майонеза для пропитки.
4Листы аккуратно свернуть в тугой рулет и оставить в холодильнике на ночь, ну или минимум на час.
5Нарезать рулет поперек, порциями и подаем к столу.
Комментарии (3):
1
рецептик стар как мир))) вообще отличная летняя закуска, как сказал мой муж - ну что, крабовый салат в лаваше? 😂 я всегда 1 слой лаваше делаю и не парюсь, разницы нет никакой) и майонеза меньше, что не очень полезно. Главное, чтобы постоял)
0
суховат получается. Ма добавляет кукурузу или жареные грибы, можно перчик!
3
а мы дома обычно делаем один слой с крабовыми палочками, один с корейской морковью и один вареные яйца и зеленый лук. каждый лаваш предварительно смазывая либо майонезом, либо сырком плавленным типа 'Янтарный' или 'Дружба'. в пищевую пленку получившийся рулет и в холодильник на ночь, чтобы пропитался и не был суховат. Очень вкусно и сытно
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рулетики из тунца
Автор: ДАРЬЯ БЕСКРОВНАЯ
2 порции
15 минут
0
1
0
Лаваш на завтрак
Автор: ДАРЬЯ БЕСКРОВНАЯ
2 порции
20 минут
2
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0