Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
31
26
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаСоль
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
2 стаканаПрошутто
10 кусковСыр моцарелла
10 кусковВяленые помидоры в масле
5 штукОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите.
2Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце.
5Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.
6Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты