Рулетики из курицы со сладким перцем

Автор: Irine-Marina Pinovi
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irine-Marina Pinovi

Автор: Irine-Marina Pinovi

8 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Бекон 300 г

Плавленый сыр в нарезке 150 г

Молотый мускатный орех щепотка

Маргарин 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Филе курицы вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 куска. Слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
  • 2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый стручок разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать широкими полосками.
  • 3. На каждый кусочек курицы положить ломтик плавленного сыра, затем полоски сладкого перца, свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона. Обвязать нитью.
  • 4. Форму смазать маргарином, уложить рулетики и поставить в духовку на 30–40 минут. Периодически поливать жидкостью, образующейся при запекании. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое блюдо достать из формы, снять нитки, нарезать рулетики толстыми кружочками и подать на стол. Можно украсить листочками базилика.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов