Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
22
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкий лаваш
1 штукаВетчина
150 гСыр
150 гКуриное яйцо
3 штукиМайонез
40 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ветчину натереть на крупной терке.
2Сыр измельчить на мелкой терке.
3На крупной терке натереть 3 отварных яйца.
4К майонезу добавить измельченный чеснок.
5Посолить по вкусу.
6Добавить молотый черный перец.
7Лист лаваша разложить на поверхности, предварительно застеленной пищевой пленкой.
8Намазать всю поверхность лаваша чесночным соусом.
9На одну треть лаваша выложить ветчину.
10На другую — отварные яйца.
11На оставшуюся часть выложить натертый сыр.
12Свернуть лаваш в плотный рулет по направлению от сыра к ветчине.
13Можно дополнительно промазать соусом края рулета в процессе закрутки.
14Замотать готовый рулет в пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике.
15Нарезать рулет на порционные кусочки, украсить веточками укропа перед подачей.
Совет к рецепту
Можно использовать разные варианты основы для белого соуса: майонез пополам со сметаной либо просто сметана или греческий йогурт вместо майонеза, если хочется сделать блюдо более легким.
популярные запросы:
Похожие рецепты