Рулетики с морковным лососем

Рулетики с морковным лососем

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 13 часов 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр из кешью 1 штука

Укроп по вкусу

Морковь 6 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Копченая паприка ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

13 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Морковь помыть (не очищать). Отправить в духовку (200 градусов) на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нори измельчить в кофемолке.
  • 3. Смешать все ингредиенты для маринада. Готовую морковь нарезать на тонкие полоски и уложить в контейнер с маринадом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
  • 5. Перед использованием маринад с моркови смыть.
  • 6. На лаваш намазать тонким слоем кешью‐сыр, посыпать укропом и равномерно выложить морковный лосось.
  • 7. Завернуть рулет, переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
  • 8. После — нарезать порционно.

Похожие рецепты

Хумус со шпинатом и черри

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 10 мл

Нут 40 г

Шпинат 100 г

Тахини 30 г

Чеснок 2 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Копченая паприка 2 г

Заатар 3 г

Грецкие орехи 5 г

Помидоры черри ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный паштет из зеленой чечевицы

Автор: Yulia Hemenes
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная морковь в специях по‑африкански

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морковью, лимоном и мятой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3,5 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов