Салат из баклажанов с укропом и чесноком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
342
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
2
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3 штукиКрупная соль
3 столовые ложкиОливковое масло
9 столовых ложекКрасный сладкий перец
3 штукиЧеснок
8 зубчиковУкроп
3 веточкиУксус
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
2Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
3Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
5Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Отличное сочетание овощей. Только баклажаны получились солеными, возможно, плохо промыла, но в целом вкуса это не испортило. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты