Салат из рукколы с маринованным виноградом и козьим сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
2
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
1 столовая ложкаРедис
2 штукиЛук-шалот
1 головкаЯблочный уксус
¼ стаканаЛистья кинзы (кориандра)
35 гФенхель
½ головкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиСалат ромен
1 пучокПахта
0,3 стакановНатуральный йогурт
0,3 стакановМини свекла
1 штукаИзмельченные листья мяты
20 гСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В большой миске перемешиваем яблочный уксус, белый винный уксус, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды.
2Добавляем фенхель, лук-шалот, свеклу и редис и даем настояться 10 минут, затем процеживаем.
3В небольшой миске взбиваем пахту, йогурт и лимонный сок; солим и перчим соус.
4Ложкой выкладываем соус на листья салата и сверху каждого кладем маринованные овощи, кинзу и мяту.
5На стол блюдо подаем вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Соус можно сделать заранее за 2 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты