Салат из тушеной тыквы, айвы и пекинской капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
4
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгАйва
1 штукаПекинская капуста
200 гСливки
150 млРастительное масло
50 млСоль с травами
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тыкву и айву.
2Тыкву разрезать на несколько частей.
3Вынуть семена при помощи ложки.
4Очистить.
5Нарезать на некрупные куски.
6В сковороду налить растительное масло.
7Тыкву положить в разогретую сковороду.
8Чеснок очистить.
9Нарезать дольками и добавить к тыкве.
10Посолить и тушить под крышкой.
11Тем временем нарезать и очистить от семян и серединок айву.
12Нарезать ее так же, как и тыкву, небольшими кусочками.
13Добавить айву в сковороду к тыкве и перемешать.
14Добавить сливки.
15Перемешать и тушить вместе под крышкой до состояния аль денте.
16Капусту нарезать удобным для вас способом.
17Сложить в салатную миску.
18Готовую тыкву с айвой добавить в миску к капусте.
19Зелень петрушки нарезать.
20Добавить зелень в салат.
21Все перемешать.
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень осенний рецепт, но зимой он еще более актуален. Такой салат можно использовать как гарнир или как закуску, что очень удобно. Подается он теплым. Для придачи пикантности возможно заправить апельсиновым соусом или мякотью апельсина и полить слегка соком, но это не обязательно. Сливки в сочетании с чесноком, а также масло, которое используется для приготовления, дают сами по себе немало соуса, который используется как заправка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты