
Салат из запеченного баклажана и помидоров

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
486
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
43,9
грамм
-
Углеводы
15,6
грамм
Ингредиенты
Сыр пармезан 50 г
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Базилик 15 г
Помидоры 8 штук
Оливковое масло 8 столовых ложек
Баклажаны 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Баклажаны нарезать продолговатыми кусочками. Положить в большую форму для запекания, побрызгать оливковым маслом (5 столовых ложек), перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 30 минут, до мягкости, перевернув 1 раз. Достать из духовки и дать остыть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.