
Салат пак-чой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
141

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
14
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат пак-чой
400 гВешенки
200 гТвердый тофу
100 гПшеничная мука
50 гПерец чили
½ штукиЧеснок
2 зубчикаУстричный соус
70 млРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны.
3В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.
4В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
В азиастких магазинах и на вьетнамских рынках всегда есть, например на Садоводе. Это что касается Москвы.
0
Я в Питере ))
Вообще спасибо Вам- я хоть и вегетарианец, но услышал про пак-чой 1й раз на Вашем канале)
Может он как-то по другому называется в магазинах?
0
Он может еще называться бок-чой, или варианты без дефиса. В Питере есть магазин Красный дракон, правда сейчас пак-чой там не в наличии. Он может попадаться еще в дорогих продуктовых магазинах, типа Азбуки вкуса.
1
тоже не недоумеваю про устрицы и вегетарианство, за идею спасибо!
3
вегетарианские блюда и устричный соус никак не уживаются в моей голове.. автор, подскажите замену ?
Читайте также:
Похожие рецепты