ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
90 г
Белый винный уксус
375 мл
Вода
100 мл
Лавровый лист
3 штуки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Красный лук
500 г
Оливковое масло
95 мл
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Салат романо
4 пучка
Сыр рокфор
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.
2Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.
3Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты.
4Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Ремулад, быстрая закуска
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0