Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 90 г

Белый винный уксус 375 мл

Вода 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Красный лук 500 г

Оливковое масло 95 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Салат романо 4 пучка

Сыр рокфор ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.
  • 2. Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.
  • 3. Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.

Похожие рецепты

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат романо 2 головки

Красный лук 1 головка

Сыр халуми 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Красная фасоль ½ стакана

Консервированная кукуруза ⅓ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Белый винный уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черемша 1 кг

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов