Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
90 гБелый винный уксус
375 млВода
100 млЛавровый лист
3 штукиМолотый красный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКрасный лук
500 гОливковое масло
95 млДижонская горчица
½ чайные ложкиСалат романо
4 пучкаСыр рокфор
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и довести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.
2Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.
3Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты.
4Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты