
Сало мокрого посола
порций: 15ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
3
89
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сало
1½ кгЧеснок
15 зубчиковКрупная соль
3 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды).

3Добавить лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.

4Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом.

5Добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6Спустя 3 дня достать сало из рассола.

7Обсушить бумажными полотенцами.

8Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока.

9Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.

10Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
прокипятил 1.5литра воды с 1.5ст. л.соли лавр. листом и горошком. залил охлаждённым рассолом 1кг. сала и поставил под гнётом в х-к. через 3дня появился запашок. не пойму почему
0
запах подпорченности мяса и появилась плёночка на поверхности рассола. доводили 2е суток обваляв как обычно в соли, вроде бы запах ушёл.
0
Похоже что-то пошло не так. Возможно в рассол что-то инородное попало. Ешьте осторожно.
Читайте также:
Похожие рецепты