![Сало мокрого посола](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090525/180208125808/p_O.jpg)
Сало мокрого посола
порций: 15ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
21
Автор рецепта
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
3
89
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сало
1½ кгЧеснок
15 зубчиковКрупная соль
3 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
![Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salo-mokrogo-posola_114492_step_1.jpg)
1В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды), лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
![Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salo-mokrogo-posola_114492_step_2.jpg)
2Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом, добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
![Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salo-mokrogo-posola_114492_step_3.jpg)
3Спустя 3 дня достать сало из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
прокипятил 1.5литра воды с 1.5ст. л.соли лавр. листом и горошком. залил охлаждённым рассолом 1кг. сала и поставил под гнётом в х-к. через 3дня появился запашок. не пойму почему
0
запах подпорченности мяса и появилась плёночка на поверхности рассола. доводили 2е суток обваляв как обычно в соли, вроде бы запах ушёл.
0
Похоже что-то пошло не так. Возможно в рассол что-то инородное попало. Ешьте осторожно.
спецпроекты
Похожие рецепты