Сало мокрого посола
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
21
Автор рецепта
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1214
4
134
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сало
1,5 кгЧеснок
15 зубчиковКрупная соль
3 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
1В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды), лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
2Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом, добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
3Спустя 3 дня достать сало из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
прокипятил 1.5литра воды с 1.5ст. л.соли лавр. листом и горошком. залил охлаждённым рассолом 1кг. сала и поставил под гнётом в х-к. через 3дня появился запашок. не пойму почему
0
запах подпорченности мяса и появилась плёночка на поверхности рассола. доводили 2е суток обваляв как обычно в соли, вроде бы запах ушёл.
0
Похоже что-то пошло не так. Возможно в рассол что-то инородное попало. Ешьте осторожно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты