ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
21
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
3
89
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сало
1½ кг
Чеснок
15 зубчиков
Крупная соль
3 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 2
2В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды).
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 3
3Добавить лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 4
4Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 5
5Добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 6
6Спустя 3 дня достать сало из рассола.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 7
7Обсушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 8
8Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 9
9Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Фото шага рецепта Сало мокрого посола 114492 шаг 10
10Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
Комментарии (4):
0
прокипятил 1.5литра воды с 1.5ст. л.соли лавр. листом и горошком. залил охлаждённым рассолом 1кг. сала и поставил под гнётом в х-к. через 3дня появился запашок. не пойму почему
0
Какой запашок? Продолжили готовить?
0
запах подпорченности мяса и появилась плёночка на поверхности рассола. доводили 2е суток обваляв как обычно в соли, вроде бы запах ушёл.
0
Похоже что-то пошло не так. Возможно в рассол что-то инородное попало. Ешьте осторожно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0