Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  10 минут
21
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1214
4
134
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
15 зубчиков
Лавровый лист
3 штуки
Сало
11/2килограмма
Черный перец горошком
по вкусу
Крупная соль
3 столовые ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления120 часов 10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды), лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
Изображение материала
2.Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом, добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Изображение материала
3.Спустя 3 дня достать сало из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
Комментарии (4):
Аватар
May 11, 20
0
прокипятил 1.5литра воды с 1.5ст. л.соли лавр. листом и горошком. залил охлаждённым рассолом 1кг. сала и поставил под гнётом в х-к. через 3дня появился запашок. не пойму почему
Аватар
Еда May 12, 20
0
Какой запашок? Продолжили готовить?
Аватар
May 13, 20
0
запах подпорченности мяса и появилась плёночка на поверхности рассола. доводили 2е суток обваляв как обычно в соли, вроде бы запах ушёл.
Аватар
Еда May 17, 20
0
Похоже что-то пошло не так. Возможно в рассол что-то инородное попало. Ешьте осторожно.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0