ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало от From Russia with Love

Сало от From Russia with Love

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
​Рецепт предоставил нам Илья Казаков, шеф-повар ресторана From Russia with Love на фуд-маркете «Вокруг света».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кг
Соль
50 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
5 штук
Черный душистый перец
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать сало на небольшие куски, которые смогут поместиться в трехлитровой банке.
2Положить сало в миску. Высыпать туда соль, расплющенный ножом зубчик чеснока, лавровый лист, горсть мятого душистого перца, 2–3 штучки гвоздики, хорошо перемешать, так, чтобы смесью соли и специй оказалась на каждом куске сала.
3Положить сало в банку, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на сутки-двое в холодильник.
4Готовое сало отряхнуть от соли и хранить в пергаментной бумаге.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0