Сало от From Russia with Love

Сало от From Russia with Love

Автор: Еда
порции: 35 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

​Рецепт предоставил нам Илья Казаков, шеф-повар ресторана From Russia with Love на фуд-маркете «Вокруг света».

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать сало на небольшие куски, которые смогут поместиться в трехлитровой банке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить сало в миску. Высыпать туда соль, расплющенный ножом зубчик чеснока, лавровый лист, горсть мятого душистого перца, 2–3 штучки гвоздики, хорошо перемешать, так, чтобы смесью соли и специй оказалась на каждом куске сала.
  • 3. Положить сало в банку, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на сутки-двое в холодильник.
  • 4. Готовое сало отряхнуть от соли и хранить в пергаментной бумаге. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Маринованные грибы с гвоздикой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Соль 135 г

Винный уксус 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 8 штук

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карне-салада

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 200 г

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 6 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сало 1,5 кг

Чеснок 15 зубчиков

Крупная соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало со специями

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 500 г

Перец черный молотый 8 г

Лавровый лист 8 г

Гвоздика 8 г

Черный душистый перец горошком 8 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого посола

Автор: Еда
2 ингредиента
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов