Сало от From Russia with Love
порций: 35ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт предоставил нам Илья Казаков, шеф-повар ресторана From Russia with Love на фуд-маркете «Вокруг света».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кгСоль
50 гЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
5 штукЧерный душистый перец
по вкусуГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать сало на небольшие куски, которые смогут поместиться в трехлитровой банке.
2Положить сало в миску. Высыпать туда соль, расплющенный ножом зубчик чеснока, лавровый лист, горсть мятого душистого перца, 2–3 штучки гвоздики, хорошо перемешать, так, чтобы смесью соли и специй оказалась на каждом куске сала.
3Положить сало в банку, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на сутки-двое в холодильник.
4Готовое сало отряхнуть от соли и хранить в пергаментной бумаге.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты