
Селёдочное масло на гренках


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1000
ккал
-
Белки
30,6
грамм
-
Жиры
94,6
грамм
-
Углеводы
7,6
грамм
Ингредиенты
Ржаной хлеб ½ штуки
Сельдь 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Лимон 1 штука
Красный лук ½ головки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Горчица ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
Морская соль щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Селедку нарезать небольшими кусочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Из лимона выжать сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
6. Петрушку и укроп мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.