
Селёдочное масло на гренках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
20
63
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаной хлеб
½ штукиСельдь
2 штукиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаКрасный лук
½ головкиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаКаперсы
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиГорчица
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
2Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
3Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
4Селедку нарезать небольшими кусочками.
5Из лимона выжать сок.
6Петрушку и укроп мелко порубить.
7Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.
8Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
9Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
10Подавать гренки с селедочным маслом.
Совет к рецепту
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты