Селёдочное масло на гренках

Селёдочное масло на гренках

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Ржаной хлеб ½ штуки

Сельдь 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Красный лук ½ головки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
  • 2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  • 3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
  • 4. Селедку нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Из лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Петрушку и укроп мелко порубить.
  • 7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.
  • 8. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  • 9. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
  • 10. Подавать гренки с селедочным маслом.

Совет к рецепту

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.

Похожие рецепты

Баклажанная икра по‑черноморски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики с семгой

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 150 г

Творог 500 г

Слабосоленая семга 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Каперсы ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец щепотка

Огурцы 2 штуки

Ржаной хлеб 5 кусков

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из говяжьих костей

Автор: Даниил Карбивник
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 2 кг

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перья репчатого лука 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Водка 1 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов